公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里地区公安处组织召开扫黑除恶专项斗争第五次部署推进会
发布时间:2020-08-07 来源: 点击数:

为深入贯彻落实7月31日全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,近日,阿里地区公安处组织召开扫黑除恶专项斗争第五次部署推进会,深入推进“六清”工作,部署开展十大重点行业领域专项整治行动,公安处党委副书记、副处长牛振民同志主持会议并讲话,七县政法委书记、公安局领导班子和地县两级公安机关扫黑成员部门负责人及扫黑办全体民警参加会议。

会上,七县局先后就“六清”工作开展情况作了汇报,公安处扫黑办负责同志传达了《阿里地区公安机关关于贯彻落实何文浩同志在全区扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议上讲话精神任务分解方案》和《阿里地区公安机关十大行业领域专项整治具体实施方案》。

最后,会议强调:一是强化组织领导、确保整治措施到位。专项整治行动任务重、标准高、要求严,各县局、各部门“一把手”要高度重视,进一步压实责任、创新举措,分析总结两年半以来专项斗争经验、规律和特点,针对突出问题、突出行业、突出领域,综合分析研判,加强打击整治措施创新、工作机制集成,以“一十百千万”行动为抓手,以建立“长效常治”机制为目标,把重点行业领域专项整治与铲除黑恶势力滋生土壤相结合,政治安全、政权稳定和社会治安综合治理相结合,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。二是强化责任担当、确保整治成效到位。七县政法委书记和公安处扫黑各成员部门负责人是专项整治工作的第一责任人,要站在讲政治、顾大局的高度,以问题为导向,统筹协调各项工作,充分发挥公安处领导干部分片包干机制作用,解决专项整治工作中遇到的难题和困难,层层传导压力、层层压实责任,高位推动整治工作落实。要根据公安厅、公安处明确的工作重点结合辖区实际,主动认领,列出清单、细化措施,推动专项整治横向拓展、纵向深入。三是抓住重点领域、突出工作技巧、提高整治效能。部门要紧密结合今年“长效常治,建章立制”的工作目标,在开展打击整治过程中,要始终坚持“边整治、边总结、边建制”的模式,分析行业乱象存在的根本原因和解决方法,推动行业乱象从根本上得到治理。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号