公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里交警护送学生平安返校
发布时间:2020-09-22 来源: 点击数:

 

近年来,阿里地区公安处交警支队阿里异地学生平安返校乡护送任务作为一项长期的重要任务来抓,每年抽调精干警力、出动护航警车平安护送阿里学子返校返乡。9月19日,交警支队根据公安处党委的部署要求,紧紧结合当前“平安交通·百日会战”专项整治行动,积极动员,周密部署,全力做好学生返校道路交通安全管理工作。

 

由于阿里至拉萨返校路途遥远、路况复杂,交警大队组织民警对护送车辆的安全隐患、安全性能和安全设施进行了详细检查,对驾驶员的相关证件、从业资质逐一进行了核实,并与每位驾驶员签订了《学生护送车辆安全目标责任书》,要求每位驾驶员对返校学生的安全负责,保证将所有返校学安全送达拉萨

 

此次行动,地县三级公安交警部门相互配合,全程接力护送,护送民警以警车全程开道的形式,严格落实一车一警一汇报护送工作制度,时刻注意交通动态,经过近26个小时1500公里的车程,圆满完成学生返校护送任务。

此次护学行动,出动警力8人次,警车7台次,护送学子700余人,客车26辆,得到了上级领导、学生家长及学校师生的一致好评与认可。

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号