公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里地区公安处召开教育整顿学习教育阶段部署暨专题学习会
发布时间:2021-03-11 来源: 点击数:

根据区政法委教育整顿办统一安排部署要求,自2021年3月1日至3月31日为学习教育环节,3月7日下午,阿里地区公安处召开教育整顿学习教育阶段部署暨专题学习会。公安处党委副书记、处长、督察长旦增普布同志出席会议,并对公安处开展教育整顿学习教育阶段进行安排部署。会议由公安处党委副书记、副处长牛振民同志主持,公安处在家党委班子成员、处属各部门主要负责人及公安处四级高级警长以上人员参加会议。

旦增普布要求:一要站位全局高度,深刻认识教育整顿专题学习教育的重要意义教育整顿是对全地区公安队伍建设的一次深度检视、系统检验和全面整改,要求高、标准严、范围广,要注重做好“三个环节”,严细深实抓好贯彻落实。开展学习教育是中央政法委、公安部党委的统一部署,也是开展教育整顿中三个重要环节之一,我们不能只抓整顿,不抓教育;又不能只抓教育,不抓整顿。要凝聚正能量,加强正面引导,通过读原著、学原文、悟原理,切实提升政治思想素质进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二要把握重点要求,切实增强学习教育的针对性和时效性开展教育整顿专题学习教育,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程,我们一定要准确把握这些基本要求。三要坚持领导带头,建立“有人抓、有人管”的责任机制。要始终把学习教育作为总体工作的重要组成部分,统一部署、认真谋划、精心组织、周密安排、扎实开展,充分调动各条战线、各部门的积极性、主动性、创造性,一级抓一级,一级带一级,把学习教育摆上重要议事日程,亲自领导、亲自推动、带头宣讲、一线督导、务求实效。把学习教育作为重大政治任务和重要本职工作,严格履职、主动履职、有效履职,不折不扣贯彻学习教育要求,掌握学习重点,明确要求,确保学习教育不流于形式、不走过场,取得实实在在的效果。

旦增普布明确:指出在学习环节重点把握要求。一要深入开展政治教育要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想和习近平总书记系列讲话、重要论述作为根本任务,学思用贯通、知信行统一,筑牢政治忠诚根基,增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要深入开展中华民族共同体意识教育在学习过程中要突出党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新旧西藏对比史学习教育,引导民警增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要以组织政治轮训、专题讲座,编印政治学习手册、开展主题党日活动等多种形式,进一步提高政治教育的实际效果。三要深入开展警示教育要以反面典型案例为镜鉴,运用发生在身边的典型案例,用身边事教育身边人,坚持以案说纪、以案说法、以案促改让违纪违法民警现身说法,使更多人引以为戒。通过组织民警观看违纪违法民警忏悔录警示片、参观廉政教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等方式,以案释法、以案促改,引导全体民警知敬畏、存戒惧、守底线。四要深入开展英模教育选树宣传在对敌斗争、维护稳定、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现出来的政法英模感人事迹和崇高品质,观看英模先进事迹宣传片,大力弘扬英模感人事迹和崇高品质,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。选树一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的先进典型,并在总结提升环节予以集中表彰,激励和引领广大民警充分发扬“老西藏精神”“两路精神”“先遣连精神”“孔繁森精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的精神,在工作中不断增强责任感、使命感,真正做到明大德、守公德、严私德,坚守初心使命,争创一流公安队伍。

会上还专题学习了《严格遵守政治纪律和政治规矩》;《中共西藏自治区委员会关于加强党的政治建设的实施意见》;《中央八项规定》《中央八项规定实施细则》《习近平接受班禅额尔德尼-确吉杰布拜见俞正声陪同接受拜见》。

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021