公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里地区公安机关召开教育整顿第十一次推进会
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

5月3日上午,受地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山委托,公安处党委副书记、副处长牛振民主持召开阿里地区公安机关教育整顿第十一次推进会,会议通报了七县公安局和处属各部门近期查纠整改工作进展和材料报送情况,并对查纠整改环节重点工作进行再安排再部署,会议以电视电话形式开至七县公安局。

牛振民强调,一是全地区各级公安机关要认真贯彻落实全区、全地区伍教育整顿动员部署会议精神,以高度的政治责任感和使命感,精心组织谋划,压实职责任务,明晰工作流程,规范运行程序,扎实推进教育整顿查纠整改阶段工作。二是各县局、处属各部门要结合自身实际,创新学习教育载体方式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续深化“放管服”改革,及时出台便民利民举措,严厉打击各类电信诈骗犯罪活动,有力维护群众切身利益,以实际行动践行“我为群众办实事”,推动教育整顿查纠整改工作有序有力、走深走实。三是地县两级公安机关党委班子及成员要以身作则、示范引领,及时组织召开民主生活会,积极参加所在党支部组织生活会,谈体会感悟、搞思想发动,发挥表率作用。各部门警种要对标对表,迅速行动,尤其要结合思想、结合职责、结合工作、结合实际,巩固学习成果、检视推动工作,以实际行动有力践行教育整顿查纠整改工作要求。  

牛振民要求,一要高度重视,进一步提高思想认识。要深刻领会教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,强化行动自觉,紧盯忠诚纯洁可靠的核心目标,筑牢信仰根基、强化责任担当,以更好的工作成绩检验教育整顿成效。二要压实责任,进一步加强组织领导。要坚决扛起政治责任,坚定政治方向,聚焦着力重点,压实各方责任,进一步强化工作职责、理顺工作关系,明确各部门警种和单位的工作责任,建立科学高效的组织领导体系,有力推动教育整顿查纠整改工作落实落细。三要巩固成效,进一步营造浓厚氛围。要开阔思维,对学习教育环节工作进行全面总结,挖掘特色亮点,提炼总结好经验好做法,及时开展经验交流,巩固深化学习阶段成效,持续加强宣传引导、氛围营造,落实好宣传工作方案,多形式全方位开展宣传报道,全面展示公安机关正风肃纪的坚定决心,积极营造良好舆论氛围。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021