公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里公安处组织参加政法队伍教育整顿学习弘扬孔繁森精神专题报告会
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

5月6日下午,阿里地区政法队伍教育整顿学习弘扬孔繁森精神专题报告会在公安处一楼礼堂举行,地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山主持,中国作协会员、山西省环保作家协会副主席兼秘书长柴腾虎作了学习弘扬孔繁森精神专题辅导报告,阿里地区公安处组织全体在岗民警参加。

报告会上,柴腾虎同志以渊博严谨的思维、深入浅出的语言、精辟严密的论述、理论联系实际的讲解,深刻阐述了孔繁森同志的感人事迹。他在专题辅导报告会上指出:一个光辉的名字,在一夜之间誉满中华大地;一位共产党员,在共和国历史上矗立了一座不朽的丰碑;一种高尚的精神,至今依然感动和激励着千千万万中华儿女,这就是孔繁森和孔繁森精神!孔繁森的人生字典里,写满了爱字,爱祖国、爱人民、爱事业、爱西藏、爱集体、爱家乡、爱亲友、爱自然,爱他应该爱的、能够爱的一切,为了这伟大的爱,无私奉献乃至牺牲自己及宝贵的生命。他像虔诚的信徒和苦行僧一样地笃信着心中的信仰,执着地坚持着共产主义信念和全心全意为人民服务的理想,无怨无悔,持之以恒,他的一生为人民而活着,为人民而奋斗,为人民而献身。孔繁森是个孝子,在人民和母亲都需要他的时候,他毅然选择了赴藏的艰难征途;孔繁森是个好丈夫、好父亲,他深爱着妻子儿女,当高原藏胞更需要干部、更需要帮助时,他忍痛割舍了亲情。妻子上抚养老母亲、下养育三个孩子,精神和物质上都不堪重负,孔繁森却把有限的工资用到更困难的藏族同胞身上。作为一位长期在艰苦环境中工作生活的地委书记,清贫和节俭的让人难以置信,他节衣缩食,连块香皂也舍不得买。他对自己总是那样的苛刻,对别人又是那样的大方,牺牲后只留下几个纸箱子和仅有的八块六毛钱。孔繁森被誉为“九十年代的雷锋”“新时期的焦裕禄”“领导干部的楷模”“民族团结的典范”。他用真挚的爱民之情、赤城的为民之心、强烈的富民之愿,谱写了具有最朴素的人文情怀,闪烁着不朽的文明之光、人性之光、理想之光。

报告会结束后,沈照山同志从内心深处和大家分享了心得体会,他指出,孔繁森同志用自己的汗水和生命为我们全面的解答了应该做一名什么样的共产党员,应该如何做一名新时期合格的共产党员,特别是如何继承和发扬党的优良传统和作风,保持先进性纯洁性的根本问题,为我们作出了榜样,指明了方向。他强调,我们要紧紧围绕党史学习教育、“三更”专题教育和政法队伍教育整顿,切实把孔繁森精神的先进事迹作为我们开展教育整顿的“自选动作”,把孔繁森精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、担使命的强大精神动力,以大无畏的气概,不断把中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业推进前进,以优异的成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。他要求,党员领导干部和全体民警都要认真地向孔繁森同志学习,学习他以坚强的党性原则和组织观念始终将党和人民的利益放在首位的政治觉悟;学习他为党和人民的事业鞠躬尽瘁、无私奉献的优良品质;学习他密切联系群众,关心群众疾苦,公而忘私、国而忘家,把人民的需要作为自己志愿的公仆情怀;学习他廉洁勤政、克己奉公,光明磊落,襟怀坦白,谦虚谨慎,平易近人的高尚品格;学习他在关键时刻挺身而出,旗帜鲜明地捍卫党、捍卫社会主义,坚定维护祖国统一和民族团结的政治立场。

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021