公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安要闻 >> 正文
阿里地区公安机关政法队伍教育整顿第12次推进会召开
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

5月7日,阿里地区公安机关政法队伍教育整顿第12次推进会召开。会议对地县两级公安机关教育整顿存在的学习教育开展不持续、自查自纠覆盖不全面、组织查处力度不深入、整治顽瘴痼疾措施不到位等问题进行了分析并部署。地委委员、政法委书记、公安处党委书记、阿里地区公安机关政法队伍教育整顿领导小组组长沈照山,公安处党委副书记、处长、督察长、阿里地区公安机关政法队伍教育整顿领导小组常务副组长旦增普布出席。公安处党委委员、处属各部门负责人及公安处教育整顿办公室全体民警参加了会议。

会议指出,要将学习教育贯穿教育整顿全过程,不断拓宽学习教育的广度、推进学习教育深度、提升学习教育效度,增强永葆忠诚、纯洁、可靠的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是继续拓宽学习教育广度。按照《阿里地区公安机关教育整顿学习教育阶段实施方案》《阿里地区公安机关教育整顿学习贯彻习近平法治思想实施方案》要求,将党史学习教育、“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育、政法队伍教育整顿学习教育有机结合,不断丰富形式,抓好不在岗民警的学习,做到学习教育“全覆盖、全过程、全方位”。二是继续推进学习教育深度。不断创新学习方式,不断丰富学习载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想学深、悟透。组织考试,检验学习对相关知识的理解程度,确保学习教育入脑入心。三是继续提升学习教育效度。全面开展“我为群众办实事”活动。深入了解民意实情,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要全面开展政策解读。一是深入开“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的纪律和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》)的学习,认真落实“三个规定”的相关要求,对办理的每一起案件都要登记相关信息。二是再次召开全体民警大会,详细解读“自查从宽、被查从严”政策,特别是深入理解《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》《西藏政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策实施细则》《阿里地区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”的实施方案》的内容及要求。

会议要求,要深入开展自查自纠。一是做好专题民主生活会(组织生活会)准备工作,地县两级公安机关党委班子成员要发挥“关键少数”带头作用,按照“六谈”“五查”要求,深入开展批评与自我批评,找准问题、剖析原因、制定措施,坚决将自身问题说清楚、说全面、说深入,坚决将原因找清楚、找全面、找深入,确保措施制定完整、问题整改到位。二是深入思想发动,层层开展谈心谈话,特别是前期被处理过的民警和重点风险岗位民警,让全体民警全面、准确、深入理解政策制定初衷,教育引导全体民警敢于直面问题,勇于修正错误。

会议强调,要全面推动查纠整改。各党委委员、处属各部门负责人、各专项工作负责人要切实提高思想认识,形成工作合力,按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求,确保“规定动作”按时按规完成。按照查纠整改环节“七查”工作要求,扎实推进举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、法律监督专项检查、智能化数据核查、队伍建设巡查各项措施落实,依纪依法从严查处被查民警。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021