机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
【党旗耀警徽 忠诚铸警魂】李学亮、索南平措同志一行到阿里特警支队检查指导工作
发布时间:2020-04-10 来源:阿里警方 点击数:

根据地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山同志指示要求及机关党委工作安排。4月9日上午,公安处党委委员、政治处主任李学亮同志,公安处党委委员、机关党委书记索南平措同志一行到特警支队检查指导各级党组织党建工作开展情况,并对下一步党建工作进行了再安排、再强调、再部署,特警各党支部书记陪同。


指导组一行本着检查督导为重点、通过查阅党建资料、实地检查和集中交流访谈等方式,了解了各级党组织在组织领导、制度建设、党员教育管理、疫情期间火线入党等方面的工作开展情况,询问了各级党组织在围绕阿里公安中心工作开展实战大练兵、四项建设、“政治建警 锻造过硬公安队伍”、“不忘初心·牢记使命”主题教育、保密工作、“两学一做”常态化制度化等工作的推进情况。

李学亮同志首先对特警支队各级党组织在2020年的工作开展情况、特警支队领导高度重视以及在谋划、开展具体工作中措施得当、执行力强等方面表示了充分肯定,并对各党支部书记及兢兢业业、始终坚守在一线的党务工作者提出殷切希望:一是各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央及各级党委的各项决策部署上来,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用;二是各级党组织要认清开展新时代党的建设、政治建设的重要性和艰巨性,切实发挥好党总支统筹、党支部抓安排、党小组抓落实作用;三是党总支要加强调研和指导,主动分析在工作开展过程中存在的问题并及时制定整改措施和方案,限时整改。

索南平措同志就各级党组织“三会一课”记录,“组织生活会”会前准备,“发展党员”工作流程,“支部改选”注意事项等工作提出具体要求:一是各支部委员会除了学习理论知识外需加强对具体工作的安排部署;二是各党支部需加强对党委理论学习中心组的学习力度,记录学习重点内容;三是加强入党积极分子、预备党员、群众的教育和管理力度;四是各项工作需围绕党建品牌创建“升化年”开展,着力为打造阿里地区“堡垒型”先进基层党组织贡献特警力量。

特警支队各级党组织对公安处党建工作指导组一行提出的建议意见诚恳接受,纷纷表示在今后的工作中将戒骄戒躁,把自身存在的问题当成亮点来改造,把形成的亮点作为特色来推广,教育引导支部民警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号