机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区公安处召开2020年党建工作推进会
发布时间:2020-04-17 来源:阿里警方 点击数:

4月17日,公安处召开2020年党建工作推进会。地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山出席会议并讲话。他强调,我们要围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、推动党建工作高质量发展,找问题、补短板、解难题,强化制度执行力,加强制度执行的监督,切实把制度优势转化为治理效能,努力把执行制度成果转化为推动经济社会发展的科学思路、做好工作的过硬本领。要通过持之以恒抓班子、带队伍,抓基层、强基础,推动实现“抓党建促发展、以发展强党建”的良性循环,充分激发公安民警干事创业的激情与活力。

公安处党委副书记、副处长牛振民主持会议,在家党委班子成员及公安处各党(总)支部书记、处属各科室负责同志参加会议。

沈照山指出,今年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和区党委、地委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,积极作为、奋发有为,不断开创新形势下公安党建工作新局面。

沈照山强调,我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在政治建设首位,坚决贯彻中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强落实党的全面领导制度的自觉性坚定性。要推动党员领导干部准确把握理解党的全面领导制度的科学内涵和实践要求,坚定理想信念“主心骨”、筑牢“四个自信”“压舱石”,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,夯实贯彻执行党的全面领导制度的思想根基,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的全面领导制度落实到各项工作的各方面全过程。

沈照山要求,各级党组织书记要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,围绕解决“抓什么、怎么抓”的问题,既挂帅更出征、既要想为更要善为,示范带动班子成员履行好“一岗双责”,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。要健全完善党委、总支、支部三级党组织落实党建工作责任清单,细化各成员单位党建工作职责,把全面落实党的领导制度从严体现到管党治党的每个步骤、每个环节,确保主体责任落地生根,做到两手抓、两手硬、两不误,让公安党建工作与业务工作取得双丰收


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号