机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
聚力实战大练兵 筑牢警魂锻铁军
发布时间:2020-05-20 来源: 点击数:

为全面提升全体党员民(辅)警综合素质,进一步凝聚警心,鼓舞士气,激励和引导广大民(辅)警积极参加体育锻炼,增强体质,丰富和活跃警营文化生活,公安处特警支队党总支于近日开展“聚力实战大练兵 筑牢警魂锻铁军”的主题党日活动。特警支队党总支副书记、副政委沈应波同志,特警支队党总支纪检委员、副支队长龙武同志及各支部书记以普通党员身份参加了此次主题党日活动。

 

沈应波同志指出此次主题党日活动是以实战大练兵为契机,明确党建第一要务,落实主体责任,进一步提升政治站位、强化政治担当,以党的政治建设为统领,各支部要按照“抓党建、促工作、保稳定”的原则,积极推动党建工作和各项业务的深度融合,确保党建工作全覆盖、突亮点、出成效,全面铸造忠诚警魂,全力锻造过硬警队。

 

龙武同志强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提高全支队的政治思想素质和个人能力素质,把实战大练兵贯穿各项工作的始终。同时,紧密结合“主题党日”活动覆盖面广的优势,集中资源,定向发力,突出重点,打造铁军品牌。不断锤炼特警支队队伍凝聚力、执行力、战斗力,形成全警大练兵、大比武的浓厚氛围。

 

此次开展了100米迎面接力、5人跳绳、乒乓球、翻轮胎、登山越野等活动。活动中,全体参赛队员们热情高涨,人人不甘落后,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,全体人员紧扣主题,立足抓重点、补短板、强弱项,持之以恒抓好全队岗位练兵、警种专业练兵和一线实战练兵。

 

通过开展此次主题党日活动,彰显了特警支队各级党组织的战斗堡垒作用,加强了民警间交流沟通和集体荣誉感,培养了协同作战的能力,进一步坚定了理想信念、增强了责任意识和担当意识,使全体党员民(辅)警对大练兵活动有了更深入全面的了解,进一步锤炼了作风、磨砺了意志,提升了专业实战技能,增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号