机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
比学赶超争先进 互学互鉴促提升
发布时间:2020-06-23 来源: 点击数:

为有效检验特警支队党总支各级党组织今年以来的建设成果,进一步激发全体党员民(辅)警对标先进,奋勇争先的进取意识。近日,公安处特警支队党总支开展“比学赶超争先进、互学互鉴促提升”主题党日活动。

此次活动采取“听、看、问、评、提”的方式进行,分别对政治理论学习情况、组织建设情况、党风廉政建设情况、“三会一课”制度落实情况、日常工作开展情况等5个方面逐一进行检查和评比,各级党组织按照相关要求互相查找存在的不足和工作中的亮点,以达到互学互鉴、共同提升的目的。

期间,各支部书记、支部委员及党务工作者结合各自实际互查互评,讨论着活动的开展情况、制度的落实情况、文件学习情况等,各支部都在互相查找着不足,学习着先进,使整个会场热闹非凡。

活动充分展示了各支部党建特色和发展亮点,既交流了工作经验,也找准了差距短板,各支部以此次活动为契机,敢想敢干、大胆创新,围绕“藏西先锋·红色阿里”“党旗耀警徽·忠诚铸警魂”党建品牌,根据发挥公安处“堡垒型”党组织工作需要,结合各自打造的特色亮点,真正做到比有参照,学有标杆,干有方向,迎头赶超,在支队形成你追我赶,创先争优的浓厚氛围。

最后,公安处党委委员、特警支队支队长、党总支书记达瓦次仁作总结讲话。他要求:一是扎实开展理论学习,要做到读原著、学原文、悟原理,深入学、反复学,并将学习成果转化为指导各项工作发展进步的能力。二是改进工作作风,不断提高工作质效。要把时间和精力放到重落实上,形成有思考、有动作、有落实的良好风气,不断提高工作成效,对此次检查中存在的问题要及时加以改进。三是立足本职工作,大胆解放思想。要立足现实,着眼长远,研究考虑前瞻性工作思路,科学研判各自工作的情况,自我加压,再增干劲,确保各项工作稳步推进。四是强化创新意识,打造亮点品牌。要积极寻求业务工作与实际情况相结合的切入点,谋特色、出成绩,争先进、打品牌,以特色推动各项工作上台阶、上水平。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号