机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区交警支队“四项措施”全面推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动
发布时间:2020-08-25 来源: 点击数:

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动启动以来,阿里地区公安处交警支队按照处党委的统一安排部署,切实将此次教育整顿作为当前首要任务,迅速行动,精心组织,积极采取有效措施全面推动教育整顿走实、走深。

一是抓理论学习,筑牢思想根基。始终把理论学习作为首要任务,及时组织支队全体民警认真学习区、地两级动员部署会精神和系列领导重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到处党委决策部署上来。同时,充分利用学习强国、支部学习会、周例会等方式,将习近平新时代中国特色社会主义思想《习近平谈治国理政第三卷》、《中国制度面对面》、《民法典》纳入重要学习内容,通过学习,进一步凝聚全警共识,筑牢思想根基。

二是抓作风养成,锻造过硬队伍。严格落实队伍摸排分析、谈心谈话等长效机制,先后组织支队部分民警进行谈心谈话,掌握民警思想动态,对队伍中存在的苗头性、倾向性问题及时纠正、提醒,切实将教育管理做在平常、严在经常。并根据处党委的统一部署,扎实开展“解决突出问题”教育整顿,不间断整改民警在思想认识、行为习惯、执法执勤、“八小时以外”等方面的存在的突出问题,拧紧“螺栓”,扎牢“篱笆”。

三是抓重点整顿,整治顽瘴痼疾。紧紧围绕制约监督和规范权力运行的关键环节,紧盯人、财、物等重点领域和重点岗位,对交警支队所涉及的事故处理、违法纠正等工作健全廉政风险防控机制,逐一制定针对性强、严密管用的防控措施,大力整治顽瘴痼疾,坚决杜绝权力寻租现象的发生。

四是抓联系实际,助推中心工作。把教育整顿工作与贯彻落实各级公安工作会议精神,积极破解发展难题,全面提升交警队伍能力素质,切实履行好新时代交通民警职责使命,确保做到教育整顿规定动作不走样,自选动作有亮点,努力锻造一支忠诚可靠、勇于担当、业务过硬的公安队伍,为圆满完成各项工作任务提供坚强的队伍保障。

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号