机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
立足实战强理论 助力一线提素质
发布时间:2020-07-21 来源: 点击数:

全警实战大练兵活动开展以来,公安处指挥中心高度重视,紧密结合实际情况,立足抓重点、补短板、强弱项,以提升指挥民警综合素质为目标,以强化统筹协调指挥和应急值守处突能力为重点,全力推动指挥部门实战大练兵深入开展。7月17日下午,处指挥中心组织开展阿里地区公安机关指挥中心系统“岗位大练兵”培训讲座。

期间,授课教官主要从“三台合一”接处警子系统、警用地理信息子系统、110指挥调度规范化、对骚扰110和报假警进行处罚的有关法律依据等四个方面进行了讲解,此次讲座聚焦核心战斗力要素,突出实战实用实效,立足有效防范应对各种风险挑战、高效稳妥处置重大突发事件,紧扣维护社会稳定使命任务,取得了预期的效果。

最后,授课教官对指挥系统岗位大练兵活动提出了三点要求:一是要进一步提高思想认识,高起点谋划部署。公安处指挥中心高度重视全警实战大练兵活动,认真贯彻落实处党委决策部署,高起点谋划部署指挥系统实战大练兵活动,强化对全地区公安机关指挥部门实战大练兵的统筹协调,要保持和发扬敢为人先的精神,紧紧围绕维护国家政治安全和社会大局持续稳定,扎实开展实战大练兵活 动。二是要立足核心战斗力,不断研制完善练兵方案。牢固树立“练为战,战为胜”意识,结合当前工作实际和长远发展规划,聚焦预警防范、指挥调度、动态信息处理和110接处警工作等四个方面指挥系统的核心战斗力要素,不断研制完善大练兵工作方案,使大练兵工作适应新形势新任务提出的新要求新挑战。三是要立足实战实效,高质量推动指挥系统大练兵工作向纵深发展。紧扣指挥中心使命任务,立足抓重点、补短板、强弱项,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,推动大练兵工作高质量落实。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号