机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
涉税案件如何办 援藏干警在授课
发布时间:2020-08-07 来源: 点击数:

为深入贯彻落实“全警实战大练兵”工作部署要求,提高经侦民警对涉税犯罪的侦查能力,2020年8月2日下午,阿里地区公安处经侦支队邀请河北省石家庄市公安局经侦支队税侦大队援藏同志结合我地区经济发展趋势及自身多年办理涉税案件的实践经验,专门为阿里公安机关经侦民警传授办理涉税案件知识。公安处经侦支队法制支队、噶尔县刑侦大队全体民警聆听授课。

今年以来,经侦支队根据“抓队伍、抓业务、执法规范化建设”工作要求,积极以实战为导向,以提高经侦民警基本素质为着力点,精心组织系统规划,不断开展有针对性的岗位练兵活动,务求执法规范化落到实处、取得成效。此次授课,是阿里公安经侦部门为解决侦办涉税犯罪经验不足税务专业知识缺乏等实际问题而采取的一项重要举措。

课堂上,授课教官运用丰富的专业知识和实践经验,对国家税收政策和法律法规、税务专业知识、公司法、分析账簿、多发常见涉税违法行为的认定及作案手法、侦办涉税案件的取证要求典型案例等进行了深入浅出的讲授,使听课民警听得懂,掌握知识更加牢固。

此外,听课民警在认真听讲、做好笔记的同时,就实践中遇到的疑难、复杂问题,与授课教官进行了深入的互动讨论和交流,使本次交流学习活动圆满达到了预期效果,参加民警一致认为受益匪浅。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号