机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
阿里交警持续开展“除隐患、防风险”危化品运输专项整治统一行动
发布时间:2020-09-08 来源: 点击数:

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,切实加强危险化学品运输交通安全管理。9月5日阿里地区交警根据厅交管局的部署安排,结合辖区实际,开展危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治统一行动,加大对危险品运输车辆的检查和整治力度,确保辖区道路交通秩序畅通、有序。

一、强化源头监管力度支队按照“四必进、七必查”要求,组织警力深入辖区重点危化品运输企业进行安全隐患排查,逐车检查危化品运输车辆安全技术状况、车辆违法记录、车辆道路运输证以及驾驶人、押运员从业资格证、驾驶人驾驶证违法计分情况,发现隐患立即整改。同时,督促危化品运输企业落实主体责任,严格落实“出门必检”制度,绝不让“带病”危化品运输车辆驶出,切实从源头上消除危化品运输车辆行车隐患。

二、强化路面管控力度队充分结合辖区危化品车辆运输的规律、特点,联合运管部门开展专项整治行动。重点检查车辆运输手续是否齐全、车辆标志及车身反光标识是否规范有效、车辆年检合格证有效期及车辆轮胎、灯光等安全性能。严厉打击危化品运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、不按规定设置警示标志和无证运输等违法行为,坚决筑牢道路运输安全防线。对有超速行驶、疲劳驾驶、违法停车、不按规定路线行驶等交通违法行为的,坚决做到发现一起从严从重处罚一起,积极营造依法严管的浓厚整治氛围。

三、强化宣传教育队民警在查处违法行为时向过往危化品运输车辆驾驶人进行面对面交通安全法律、法规的宣传教育。提醒他们文明守法驾驶,消除交通安全隐患,共同维护良好的道路交通环境同时,队组织宣传民警进危化品运输企业普及危化品运输事故应急处置知识和安全驾驶技能,提示驾驶人不超速、不超载、不疲劳驾驶,进一步提升危化品运输车辆驾驶人的安全守法意识。

行动期间,交警支队共出动警力30人次警车7次,查处违法停车41起,非法安装警报器、警灯1起,现场查处其它交通违法行为27起,无证驾驶、酒驾1起,纠正教育89起,未发现危化品运输车辆道路交通违法行为

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号