机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
交警支队联合地区邮政管理局 加强快递行业电动三轮车管理
发布时间:2020-10-29 来源: 点击数:

为进一步加强我地区快递行业电动三轮车的规范管理,预防各类交通事故发生近日,公安处交警支队联合地区邮政管理局召开电动车综合治理座谈会,交警支队、邮政管理局主要负责人参加会议。

会上,交警支队介绍了电动车综合治理的目的、要求及措施。地区邮政管理局从强化行业监管、强化行业规范、健全行业制度三方面提出一系列管理措施。交警支队结合部门职能,围绕“快递行业电动三轮车综合治理”这一主题开展交流讨论,对快递电动三轮车统一标识、编号、登记、过渡措施等方面提出了意见建议。

接下来,交部门将与地区邮政管理局一起,根据实际情况,按照“规范管理、安全使用、鼓励更新、逐步推进、促进发展”的原则,联合关于加强阿里地区邮政快递行业专用电动三轮车规范管理的方案,尽快为快递电动三轮车统一标识、编号、登记,更好地规范快递三轮车管理。并建立联合工作机制,加强教育监管督促企业落实安全主体责任,全力为阿里营造良好的道路通行秩序和市场环境。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号