机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
阿里地区公安处交警支队政法队伍教育整顿学习成果转化初见成效
发布时间:2021-04-12 来源: 点击数:

自政法队伍教育整顿开展以来,阿里地区公安处交警支队以多种形式开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,引导民警不断增强政治自觉,提高政治站位,筑牢忠诚根基,力求在学习教育中树榜样、查思想、补差距。从近期涌现出来的许许多多为服务的典型事例,就是对教育整顿成果转化为工作成就的充分展示。

安全出行“我先行”

在开展政法队伍教育整顿期间,交警支队紧密结合“关爱生命·文明出行”主题实践活动,按照“警示+提示”的工作理念,推出了致阿里地区全体驾驶员的一封信;阿里地区公安机关交警部门常态化开展整治道路交通违法行为的公告;高原行车注意事项;警钟长鸣;阿里地区智能交通系统区间、定点信息提示;违法处罚力度等6项便民措施,有效提升广大交通参与者的交通安全意识、文明出行意识,养成良好出习惯,杜绝各种交通陋习。

尊老护疾“我先做”

教育整顿期间,公安处交警支队主动作为,不断深化“尊老敬老”“关爱残疾人”等各项措施,采取电话预约、延时错时等多种方式,延伸服务触角,车管所、违法处理中心分别开通绿色通道,优先办理老年人、残疾人业务,进行“一对一”全程引导服务,优化办事流程,推行暖心、便利“一站式、一窗式”服务。

理念转变“我先变”

为了进一步端正执法为民的思想,切实解决老百姓的切身利益,更好地展示公安交警严格执法,热情服务的良好形象,根据交警支队工作实际,按照“一教育、二警告、三处罚”的工作原则,进一步改变道路交通管理执法理念,为广大人民群众出行创造一个良好和谐的道路交通环境,不断提升人民群众出行的满意度、获得感、安全感。

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021