机关动态
当前位置: 网站首页 >> 机关动态 >> 正文
阿里地区公安处交警支队“用百姓听得懂的话、讲百姓关心的事”
发布时间:2021-04-21 来源: 点击数:


自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,阿里地区公安处交警支队始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,支队领导班子身体力行,以上率下,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好实事,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强交通参与群众的获得感、幸福感、安全感。 

在日常的工作中,交警支队利用了很多的交通安全宣传手段,但由于大部分农牧民群众受教育程度低、不识字、政策和办理流程不了解、不知道需要准备哪些手续等现实问题,致使宣传效果并不理想,很多群众来办一件小事都要跑好几趟,阿里交警支队总结多年工作经验,并结合我地区地广人稀等实际情况,专门创建了为老百姓服务的用百姓听得懂的话、讲百姓关心的事”微信服务平台,通过语音聊天在群里给予群众政策及流程方面的解答,通过这种群众喜闻乐见的方式为更多的交通参与者提供更好的服务。          

 

小小微信群贴心服务群众“零距离” 

平台涵盖公安交管业务告知、咨询等业务,具有针对性强、时效性强、服务性强的特点,全力打造出一个随身携带,随时点击,随时会有的指尖上的阿里公安交管窗口,只要你有手机,有微信,那你只要添加到这个微信服务群,一切都将变得轻松方便。 

同时,平台还会不定时发布公安交管知识、平安建设、禁毒防毒、预防电信诈骗等警务类宣传信息,有效提升了群众的安全防范意识和能力,积极营造平安和谐的辖区环境。

民警利用休息时间开展为群众排忧解难 

 

交警支队通过创新一条宣传渠道,为民办实事服务,进一步从认识上了解群众、感情上贴近群众、行动上爱护群众,切实以优质高效的服务打造阿里地区公安处交警支队窗口服务新亮点。 

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021