基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
日土县公安局刑侦大队组织开展打拐宣传活动
发布时间:2019-09-30 来源: 点击数:

为深入开展打拐反拐宣传活动,普及打拐反拐知识和法律、法规,增进群众的安全防范意识,有效的预防拐卖妇女儿童违法行为的发生,维护广大妇女儿童的合法权益。9月29日,日土县公安局刑侦大队组织民警深入县城内开展关爱妇女儿童严厉打击拐卖犯罪宣传活动。

活动中,民警通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等形式向群众详细讲解了“什么是拐卖妇女儿童犯罪”、“如何防止自己被拐卖”、“当发现自己被拐卖时,应该怎么办”、如何识别人贩子等知识,揭露拐骗犯罪伎俩,提醒群众要告知家里的孩子不要轻信陌生人的话、不吃陌生人给的食物,不要向对方透露自己及家人的身份信息等情况,增强群众防拐、防骗和法律意识。

通过此次宣传活动,使广大群众对拐卖妇女儿童有了一个更深刻的认识,提高了群众的防拐意识和能力,为广大群众树立了一道安全防线,展现了公安机关打击拐卖犯罪的决心和信心,受到了群众的好评。

0

联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号