基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
措勤县公安局江让乡派出所开展综合宣传教育活动
发布时间:2020-09-30 来源: 点击数:

 

为切实做好辖区群众安全防范宣传教育,预防和减少各类案件、事故的发生。2020年9月28日下午,措勤县公安局江让乡派出所组织民警深入辖区美朵村开展以“社会环境要净化、防范诈骗靠大家”“共建网络安全、共享网络文明”“树立交通文明意识、自觉维护交通秩序”为主题的综合宣传教育活动。

 

宣传中,江让乡派出所民警一是通过发放宣传材料、现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息、不向陌生人透露自己及家人的身份证号码、存款、银行账号等信息,为增强防范电诈意识,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友联系核实或拨打报警电话,谨防上当受骗;二是向群众发放宣传资料,在发放宣传资料的同时,解答群众对网络的疑问,以及现场群众讲解使用网络社交平台的注意事项,强调群众自觉抵制网络低俗之风,不打不健康文字、不发不文明图片、不发送不健康信息、不转载违法违禁言论、图片、音视频三是结合派出所工作实际,通俗易懂的语言,重点向群众讲解了道路交通安全法规及避免发生事故应注意的事项、不遵守交通规则带来的危害,提醒群众一定做到“不酒后驾车、不带故障开车、不疲劳驾车、不超速行驶”。

 

此次宣传活动共出动警力2人次,发放宣传资料350余份,受教育群众65人。通过开展综合性宣传教育活动,一是进一步有效增强了辖区群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全;二是进一步提高牧民群众的信息安全防范意识和网络社交平台的安全意识,为辖区社会政治安全稳定奠定了坚实的基础三是进一步提升了群众的交通法规和自我安全责任感,为源头预防道路交通事故的发生起到了积极推动作用,为牢固道路交通安全防线打下了坚实的基础。

 


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号