基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
革吉县公安局治安大队深入辖区寄递物流行业开展检查
发布时间:2020-10-29 来源: 点击数:

为进一步加强对辖区寄递物流业的监督和管理,确保党的十九届五中全会期间辖区寄递物流行业绝对安全,10月27日上午,革吉县公安局治安大队深入辖区寄递物流行业开展检查。

期间,民警对辖区内物流快递公司逐一进行了检查,仔细查看各寄递日常管理台账,重点对寄递单位是否100%落实实名登记制度、是否100%实行“开箱验视”等情况进行核查。民警要求快递物流经营业主和从业人员要严格遵守物流寄递业相关法律法规,对前来邮寄物品人员进行实名登记,并实行开包检查,当场验证收货人的身份及手机号码,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输,对来往邮寄货物信息进行登记造册,发现可疑物品及时向辖区派出所报告,同时民警检查了消防安全管理制度是否健全、灭火应急疏散预案是否完善、消防设施配备是否符合规范要求、消防器材设施是否完整好用、消防疏散通道是否畅通等。

通过此次检查,有效消除了辖区安全隐患,维护了寄递业良好的经营秩序。此次检查共出动警力2人、警车1,共检查寄递物流业2家,开箱检查包裹21件,未发现违法、违禁可疑物品。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号