基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
日土县公安局交警大队开展“一盔一带”安全守护送头盔主题宣传活动
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

为助推“一盔一带”安全守护行动,引导广大交通参与者提高规范佩戴安全头盔、使用安全带的安全意识,养成自觉佩戴安全头盔、使用安全带的文明习惯,有效减少交通事故。近日,日土县公安交警大队组织民警在交通复杂的兴农路十字路口开展“一盔一带”安全守护送头盔主题宣传活动。

活动中,交警向群众讲述涉及头盔的交通事故案例,发放宣传材料,讲解发生交通事故时规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。同时,加大路面管控力度,对检查中发现的未戴头盔驾驶人进行纠正和处罚,劝导他们为自己、为家人、为社会负责。此外,民警还热情地为前来领取头盔的驾驶人戴上安全头盔,告知他们如何正确佩戴头盔,讲解交通安全知识,登记好相关信息。领取安全头盔的群众络绎不绝,纷纷表示对此项活动的支持和理解。

本次活动共发放安全头盔120只,处罚违法摩托车驾驶人15起,发放宣传资料120余份,教育群众120人引导群众主动佩戴安全头盔,有效提高交通安全出行防护水平,为创建平安日土奠定坚实基础。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021