基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
日土县公安局保护候鸟过境
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

为保护候鸟过境安全,营造爱护野生动物的良好氛围5月6日下午,日土县公安局森林警察大队前往班公湖开展巡查工作,最大限度确保迁徙候鸟安全过境。

班公湖拥有丰富的森林草原和湿地等自然资源,每年都会吸引大量的棕头鸥、赤麻鸭、班头雁、黑颈鹤等候鸟经此迁徙,是候鸟迁徒途中极为重要的“中转鸟岛”。因此,森林警察大队每年都会开展“保护候鸟专项行动”,部署专门力量,加大巡查巡护力度,在重要时段和重点区域严加防范,切实保护候鸟迁徙安全,遏制乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为的发生。

此次活动,森林警察大队民警呼吁广大民众携起手来爱护过境候鸟等野生动物,自觉抵制非法猎捕经营野生动物行为,一旦发现违法犯罪线索,立即与警方取得联系,森林警察大队民警将从快予以打击,从而进一步增强群众爱鸟护鸟保护生态的法制观念。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021