基层动态
当前位置: 网站首页 >> 基层动态 >> 正文
札达县公安局领导分片包干组织民警逐户签订预防电信网络诈骗责任书
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

随着信息化时代的发展,新型电信网络诈骗手段层出不穷,为有效防止辖区群众上当受骗,避免财产损失。

4月28日,札达县公安局紧密结合队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,印制《札达县预防电信网络诈骗宣传责任书》和《札达县公安局反电信网络诈骗宣传承诺责任书》各1000张,由公安局分片包干责任到人,深入全县党政各机关、企事业单位、个体工商户、施工单位、学校等地,逐户签订了《札达县公安局预防电信网络诈骗责任书》和《札达县公安局反电信网络诈骗宣传承诺责任书》,发放安全防范宣传单,采取“面对面”、“手把手”方式细致讲解了各类防骗知识。

活动期间,札达县公安局按阶段先城区、再乡镇,最后覆盖各乡村的工作计划,结合“百万警进千万家”实践活动,以“九进”宣传方式,进入党政各机关、企事业单位、个体工商户、施工单位、学校等单位,开展“无死角、无遗漏”入户防范电诈宣传。在进入每单位时与各单位的主要负责同志签订了《札达县公安局预防电信网络诈骗责任书》,单位财务会计人员列为本单位的宣传员签订了《札达县公安局反电信网络诈骗宣传承诺责任书》,《责任书》上印有常见电信网络诈骗种类和作案手法、诈骗案列以及发现电信网络诈骗违法犯罪行为报警方式等内容,要求本单位或商户的人员如实填写《防范电信网络诈骗入户宣传登记表》。

通过此次活动做到了“三问三讲三关注提醒”,实现宣传一户,守护一户的目的,形成“全覆盖、无死角、人尽皆知”的良好局面,为守护好广大干部群众的“钱袋子”作出贡献。

目前,全县共签订了《札达县公安局预防电信网络诈骗责任书》和《札达县公安局反电信网络诈骗宣传承诺责任书》31份,相关防诈宣传工作正在深入推进之中。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021