领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
沈照山同志深入狮泉河镇派出所宣讲全国公安工作会议精神
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

5月29日上午,地委委员、政法委书记、公安处党委书记沈照山同志深入狮泉河镇派出所,向基层一线民警面对面宣讲习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神。

沈照山同志指出,全国公安工作会议上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安事业的高度重视,体现了党对公安工作的绝对领导,体现了公安工作在党和国家大局中的重要地位,是对全国公安民(辅)警的极大鼓舞和莫大激励。

沈照山同志强调,总书记的重要讲话是推动新时代公安事业创新发展的强大思想武器,是公安事业发展的重要指针。派出所在各项工作落实尤其是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面一定要起带头模范作用,认真学习,深刻领会习近平总书记的重要指示,严格按照公安部党委、公安厅党委、公安处党委关于关于认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神的部署要求,结合狮泉河辖区工作实际,主动对标对位,努力把总书记的重要指示内化于心、外化于行,毫不动摇地坚持政治建警方针,筑牢对党忠诚的政治灵魂,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导,用习近平总书记关于政法工作的重要论述、关于加强新时代公安工作的重要思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

沈照山同志强调,总书记的重要讲话指引我们要把加强公安基层基础工作作为重中之重。我们要始终坚持以人民为中心的发展理念,牢记新时代公安工作的职责定位和公安机关肩负的使命任务,紧紧围绕总书记提出的“严格规范公正文明”要求,牢牢把握公平正义这条执法司法工作的生命线,牢固树立“大抓基层、大抓基础”的导向,在严格规范公正文明执法上下功夫,不断提升执法办案的能力和水平,全力维护社会公平正义,树立良好的法治形象。

沈照山同志指出,派出所作为基层接触群众最多的警种,要充分发挥基层一线贴近群众的巨大优势,深入开展“枫桥式优秀公安派出所”创建活动,聚焦群众办事难、来回跑、不方便等问题,着力提升服务管理的精细化水平和人性化程度,向着“努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”的目标不断前进,不负总书记殷殷重托,让广大农牧民群众有更多、更直接、更实在的获得感、安全感、幸福感。

沈照山同志强调,要以总书记提出的“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”16字方针为指导,把总书记的讲话要求落实到工作的每一个细节、每一个环节,沿着革命化正规化专业化职业化方向,着力锻造高素质现代职业警队,做好新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

沈照山同志要求,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,牢固树立大局意识、风险意识、责任意识,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,在应对更大风浪考验、维护地区首府安全稳定、服务各族人民群众上再做新努力、再出新成绩,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

狮泉河镇派出所负责人南加多布杰同志说,我们将以总书记重要讲话精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展理念,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,确保辖区既充满生机活力又保持安定有序。

派出所教导员刘书兵同志说,学习了总书记的重要讲话,自己深受鼓舞、倍感振奋,深刻认识到了作为一名公安民警的责任感和使命感,我们将结合“践行新使命、忠诚保大庆”等专项教育活动,坚决学习好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神。

狮泉河镇康乐新居便民警务站负责人秦志强同志说,总书记的重要讲话是做好基层公安工作的根本遵循和行动指南,我们将深化推广“枫桥经验”,不断夯实基层维稳工作根基。

派出所办证大厅民警德央同志说,我们将始终牢记总书记殷殷重托,始终牢记人民公安为人民的初心和使命,努力提高办证大厅便民化精细化人性化服务水平,切实把狮泉河镇派出所办证大厅打造成人民满意的窗口。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号