领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
旺杰同志一行对国省干道区间测速路段开展督导调研工作
发布时间:2021-03-06 来源: 点击数:

为进一步规范和改进道路测速工作,保证严格公正文明执法,严禁发生车辆超速、绕卡、躲卡等交通违法行为。3月1日,阿里地区公安处党委委员、副处长旺杰一行前往国道219线区间测速点位进行实地督导检查测速设备排查整治工作,噶尔县公安局交警大队负责人一同前往

旺杰一行实地查看了国道219机场路段区间测速设备和测速告知标志设置并提出了几点要求:一是要将测速设备排查整治工作落实到位,重点检查是否存在测速设备设置地点不合理、限速值不科学、提示标志、限速标志及解除限速标志设置不得当,做到规范执法;二是要建立健全排查整治长效机制,完善测速设备档案资料,要把交通测速设备排查治理工作作为规范道路行车秩序、预防道路交通事故的一项重要任务来抓,务必将所有测速设备排查到位,确保取得实效;三是要全面加强国、省道路交通违法整治力度,重点对机动车超速、客运车辆违法载货、客运车辆违法超员、货车违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶、货车超载、无牌无证车辆等严重交通违法行为始终保持高压态势,严格落实各项事故预防措施。

下一步要严厉打击区间测速中间路段车辆利用岔路口来绕行、躲避时实监控等违法行为,联合有关部门开展针对性的躲避区间测速而私自开设的便道进行阻断,将区间测速工作和缉查布控系统相结合,实现对管辖范围内各种交通违法行为的有效管控,为阿里营造良好的交通环境。

车主看似“无敌”的逃避电子警察抓拍绝技,在现代科技面前不堪一击,其都是对交通管理系统的误读,也是对交通违法行为的纵容和误导,希望各位车主不要相信。广大车主要遵规守纪,安全驾驶,平安出行,与交警部门共同维护安全良好的道路交通环境,减少交通事故,平安快乐地度过每一天。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021