领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
沈照山同志赴公安处教育整顿办检查指导工作
发布时间:2021-03-11 来源: 点击数:

2021年3月6日上午,地委委员、政法委书记、公安处党委书记、阿里地区公安机关教育整顿领导小组组长沈照山同志,公安处党委副书记、处长、督察长、阿里地区公安机关教育整顿领导小组常务副组长旦增普布同志深入公安处教育整顿办,调研指导阿里公安机关教育整顿工作开展情况。公安处党委委员、政治处主任李学亮同志及教育整顿办负责人陪同。

在公安处教育整顿办,沈照山实地查看了教育整顿专项活动开展的相关台账资料,全面了解了阿里公安机关教育整顿工作开展情况,指出了存在的问题和不足,并对阿里公安机关教育整顿工作开展提出明确要求。

沈照山指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记对政法队伍建设提出的重大要求,是加强新时代政法队伍革命化正规化专业化职业化建设的重要举措,对于教育引导广大公安民警进一步牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍具有十分重要的意义。他强调,一要强化思想认识。地、县两级公安机关要深刻认识开展教育整顿的重大意义,严格按照中央、区党委的决策部署和地委的工作要求,按照地委政法委、处党委的部署安排,高度重视、强化领导,周密部署、细化措施,做到该有的环节一个不漏,该有的步骤一个不少,确保教育整顿取得实实在在的成效。二要抓好重点任务。切实抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神等四项重点任务,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍建设的难点,精心组织、精准发力,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,强力整治各类突出问题。三要做好结合文章。坚持把教育整顿工作同党史学习教育、“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育结合起来,结合阿里公安机关队伍建设、业务工作、基层党建等工作实际,统筹谋划、一体落实,学会“十个手指弹钢琴”,高质量推动阿里公安机关各项教育活动。

沈照山要求,地区公安机关教育整顿领导小组办公室要充分发挥统筹协调、推进落实的作用,加强对全地区公安机关教育整顿工作的监督指导检查,加强典型引领,因地制宜创新“自选动作”,确保教育整顿符合公安实际、体现公安特色、取得明显成效。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021