领导动态
当前位置: 网站首页 >> 领导动态 >> 正文
旦增普布同志讲教育整顿主题党课
发布时间:2021-03-22 来源: 点击数:

为扎实开展好阿里地区公安队伍教育整顿各项工作,根据地区党委、地委政法队伍教育整顿工作安排部署要求,结合中国共产党党史学习教育,全面追溯公安历史,进一步明确使命担当,更好地推进政法队伍教育整顿活动,锻造高素质过硬阿里公安铁军,3月17日下午,公安处党委副书记、处长、督察长旦增普布同志为公安处全体民警讲教育整顿主题党课,公安处在家党委班子成员及全体民警参加。

旦增普布指出:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是推动政法工作高质量发展的必然要求,也是走好社会主义现代化建设新征程的现实需要。在我们党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育的重要时刻,开展政法队伍教育整顿正当其时、意义重大。一要抓好3月的学习教育环节,突出政治教育引领,增强政治自觉、筑牢忠诚根基。二要抓好4月至6月中旬的查纠整改环节,突出“自查从宽、被查从严”,清除害群之马、整治顽瘴痼疾。三要抓好总结提升环节,突出总结评估、建章立制,巩固教育整顿成果,确保教育整顿取得实效。阿里公安机关要通过此次教育整顿,着力解决公安队伍存在的政治不忠诚、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,使各级公安机关政治生态进一步优化纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升,使广大公安民警更好担负起党和人民赋予的新时代公安战线职责使命。

旦增普布要求:必须坚持用新时代中国特色社会主义思想武装广大民警头脑、指导公安工作实践,确保公安工作沿着正确道路前进;必须坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向。阿里地区各级公安机关要按照中央、区党委地委关于党史学习教育活动,政法队伍教育整顿和“三更”专题教育的部署要求,坚决扛起重大政治责任、主动经受重大政治考验,全面推进正风肃纪反腐强警,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的阿里公安铁军。一要坚持政治建警,筑牢理想信念。要进一步站稳政治立场、坚定理想信念,用好阿里红色资源,配套完善“中国人民警察节”等荣誉制度,引导全警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要以学习教育为先导,充分运用党委中心组学习会、专题辅导报告、政治轮训等形式载体,健全完善党委政治巡察制度,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,做到知之深、信之笃、行之实,确保学思践悟、知行合一。二要强化实践锻炼,磨砺责任担当。阿里公安机关和全体公安民警要坚持围绕中心、服务大局,强化担当、勇于作为,始终抓好常态化疫情防控举措,扫黑除恶专项斗争等重点工作,切实做到矛盾面前不躲避、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,始终确保关键时刻、危急关头能够豁得出来、顶得上去、经得住考验。三要提升能力素质,练就过硬本领。要坚持干什么、学什么、练什么,深入推进全警实战大练兵,大力开展系统化教学、精准化培训、专业化训练,因地制宜建设基层所队“训练角”,努力使全警知识结构、专业素养与所承担的职责任务相匹配,更好地适应社会治理创新和公安工作现代化要求。四要全面从严治警,锤炼纪律作风。各部门、各警种要把全面从严要求贯穿教育整顿和队伍建设始终,坚持挺纪在前、抓早抓小,无禁区、全覆盖、零容忍清除“害群之马”、整治顽瘴痼疾,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严管党治警向纵深推进。要健全完善纪律作风督查巡查、执法监督制约、队伍风险研判、常态轮岗交流等正风肃纪长效机制,探索形成符合阿里公安实际、真正解决问题的制度体系,切实规范权力运行、堵塞管理漏洞,实现长效长治。要突出精细管理,注重日常行为养成,持续抓好日常作息、饮酒报备等最基本规章制度的贯彻执行,不断规范警容风纪、行为举止、工作秩序,对群众反映的突出问题特别是“开门”搞试点中收集到的意见建议,要不回避、不推诿,虚心接受、即知即改,以一点一滴的作风改变体现学习教育成效。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,切实把党史学习教育激发出的热情转化为推动阿里公安工作现代化的强大动力,努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意答卷。


联系我们 | 关于我们 | 参与全民禁毒 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区公安处, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区公安处

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com      藏公网安备 54252302000019号    
网站标识码 5425000021